Infos zu unseren Erzeugnissen

Fleisch vom Schlosshof

    • Unsere Tiere weiden von April bis November auf den wunderschönen, blumen- und kräuterreichen Wiesen unseres Hofes auf dem Klettgaurücken.
    • Sie tragen als Landschaftspfleger zum Erhalt der wertvollen Magerwiesen dieses Gebietes bei.
    • Im Winter bekommen sie ausschliesslich unser hofeigenes Heu und wohnen im Offenstall mit Stroheinstreu und Auslauf. Wann immer möglich, dürfen sie auch im Winter auf die Weiden.
    • Wir garantieren gentechnikfreie Produktion und verzichten auf Futtermittel aus Ländern der dritten Welt.
    • Wir nutzen die Möglichkeiten der alternativen Tiermedizin.
    • Wir schlachten bei einem örtlichen Bioland-Metzger und sorgen für stressfreien Transport der Tiere zur Schlachtstätte.
    • Milch und Fleisch von Weidetieren enthält deutlich mehr wertvolle Omega 3 – Fettsäuren als von Tieren ohne Weidegang!!!